首頁 > 台北地區 > 興福幼兒園 > 園所活動 > 社區親職講座
社區親職講座

109學年度 第二學期

感覺統合遊戲

這次親職講座我們邀請了萬芳醫院的職能治療師,來與家長們聊聊感覺統合遊戲的重要性,活動過程中老師也會教導家長們簡單的遊戲,增進孩子們肌耐力的提升

 

 


109學年度 第一學期

親子遊戲-打照孩子夯人際109.12.05

在人際情境中發展好的孩子,需要具備五項能力,分別為「親子力、情緒力、思考力、讀心力、人際力」。臨床心理師蔡百祥提供一個完整的架構,並透過不同的親子同樂遊戲,增進天倫之樂、家庭凝聚,引導孩子發揮潛能、能力大提升。

 

 


體能遊戲對幼兒的重要性

這次由三之三文化的葛執行長來帶領大家來認識體能遊戲對幼兒的好處有哪些,體能遊戲平時除了在學校帶領之外,影片中葛老師也會分享一些小技巧給家長們去做操作唷!!!


主題:幼兒氣質知多少109.9.25

這次親職講座邀請了三之三文化執行長,來與家長一起來認識自己孩子的氣質,寶寶一出生,都具有「天生氣質」,擁有不同的習性、特質,有些特別敏感、容易哭泣,有些則是生活作息不規則,讓照顧者傷透腦筋。國外學者經過長期研究,將孩子的種種特性歸類為九個向度,家長應從生活中觀察,進行氣質的評估,若能適當掌握孩子的特性便能因材施教,減輕照顧上的壓力。

 


臺北市立教育大學

主題:你很特別

這次社區活動我們邀請了臺北市立教育大學的學生,演出一場戲劇,主題名稱叫做你很特別,以木偶微美克人互貼貼紙的故事,以及木匠伊萊的真摯告白,溫柔的提醒成長中的小朋友,每個生命都是獨特且美麗的,不要因他人的眼光而讓自己的特別消失了

 

 

 


108學年度 第二學期

潘慶輝校長有趣好玩遊戲提高幼兒專注力

孩子需要八小時以上的睡眠,才能維持良好的生長能力,尤其是在晚上11點到隔晨的1點中,正是腦神經自動整理、修復的時間,把需要修復的時間拿來熬夜加強功課,或是處理其他事物,會使腦神經不得休息,無法自動整補腦神經的生長,同時也妨礙記憶系統去蕪存菁的效果。

 

 

 


黃春偉老師情緒教育從家庭做起  109.06.19

認識情緒、幼兒EQ教育、理性情緒教育、建築高EQ的成長鷹架、情緒管理有一套、做自己情緒的主人、做孩子的情緒教練

 

 


梅心潔老師的兒童語言好玩的語言遊戲108.11.22

 

 


澤爸親子教育 用對的方法,讀懂孩子的心 108/9/20