飲食教育

109學年度 第二學期

五月幸福廚房 (乳酪奶油蛋糕)

這次烘焙活動老師帶領孩子動手做乳酪奶油蛋糕,過程中孩子認識了,乳酪 砂糖 奶油 蛋液 低筋麵粉,孩子自己親手做的點心除了得到滿滿的成就感外,同時還可以學習到珍惜食物及分享食物唷!!!

 

 

 

 

 


四月幸福廚房 (美味起司餅乾)

這次烘焙活動讓孩子自己動手做,過程中孩子可以認識到這次的食材,同時還可以學習自己動手做,自己做出來的點心,孩子會非常喜歡及珍惜唷

 

 

 


三月幸福廚房 (玉米酥皮派)

這次飲食教育讓孩子自己做玉米酥皮派,這次材料有玉米 蛋液 酥皮 ,製作過程中還需要哲酥皮,也讓孩子學習到小肌肉的精細動作,最後讓孩子自己完成的作品可以分享給家人唷!!!

 

 

 

 

 

  

 

 


109學年度 第一學期

12月幸福廚房 (蜂蜜奶油地瓜燒)

這次飲食教育讓孩子自己做出蜂蜜奶油地瓜燒,這次烘焙材料需要準備,地瓜 蜂蜜 奶油 鮮奶油 芝麻 蛋液,讓孩子了解食材的原形,同時也認識食物的顏色及味道,孩子親自做出來的食物,也會特別地珍惜及惜福唷!!!

 

 

  

 

 

 

 


11月幸福廚房 (馬芬蛋糕)

這次飲食教育烘焙活動讓孩子自己做出好吃的馬芬蛋糕,這次材料讓孩子認識了糖粉 蛋液和蛋糕粉,活動中小孩也非常開心地做出自己的馬芬蛋糕唷

 

 

 

 

 

 

 


十月幸福廚房 (美味檸檬塔)

這次烘焙讓孩子自己做好吃的檸檬塔,這次材料需準備比較多,材料有奶油 檸檬汁 蛋液 煉乳 消化餅乾 ,同時也讓幼兒了解更多的食材,孩子在活動中也非常的認真及開心製作自己的烘焙食物唷!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


九月幸福廚房 (芝麻捲心酥)

這次烘焙讓孩子自己做芝麻捲心酥,材料利用了芝麻粉 糖粉 酥皮 ,活動過程中除了讓孩子親手做外,同時還可以讓孩子認識食物及珍惜食物,也讓孩子體驗做烘焙的樂趣

 

 

 

 

 


108學年度  第二學期 飲食教育

 

六月幸福廚房(蜂蜜蛋糕)

這次烘焙讓孩子一起做蜂蜜蛋糕點心,這次食材使用了蛋 砂糖 香草粉 鬆餅粉 蜂蜜,讓孩子親手自己做蛋糕,同時可以讓孩子了解食材的形狀及味道,看著自己的作品香噴噴地出爐,然後美滋滋地吃下肚,那個滿足感真是太棒了。

 

 

 

 

 

 

 


五月幸福廚房 (玫瑰酥皮點心)

這次烘焙讓孩子一起做玫瑰酥皮點心,同時也讓孩子了解食材,這次食材使用了酥皮 果醬 蛋,也讓孩子認識食材及做烘焙的經驗

 

 

 

 

 

 

 


四月幸福廚房 (QQ麻糬餅乾)

讓孩子認識烘焙器材及材料,活動的過程可以培養孩子手的能力及珍惜食物唷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


三月幸福廚房 (健康燕麥餅乾)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


108學年度  第一學期 飲食教育

12月幸福廚房 

 

 

 

 

 

 

  

 


11月幸福廚房(義式香料棒)

 

 

 

 

  

  

  


十月幸福廚房(可口小麵包)

 

 

 

 

 


九月飲食教育 起司葡萄餅

 

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


六月烘焙活動/粽葉餅乾