演練活動

 


消防防災演練

日期:111年12月09日(五)09:30-11:00

活動紀錄:

  這一次的消防防災演練,除了邀請到消防叔叔來為我們介紹發生火災時應該要怎麼辦,要降低身體的高度摸著牆壁找到逃生出口,還體驗了有趣的消防滅火車,孩子們可以在消防叔叔的陪伴下嘗試用示範的滅火器噴水滅掉車上的火災警示燈唷!

 

 

 

 

 


緊急傷病施救演練-異物梗塞

日期:111年1117日(五)09:00-09:40

活動紀錄:

  這次的緊急傷病施救演練,老師透過影片及小短劇的方式,讓孩子們認識如果發生異物梗塞,無法自己咳出來時該怎麼辦,也邀請孩子們一起上台演出、進行QA問答,希望寶貝們都有學到如何尋求協助、保護自己唷!

 

 

 

 

 

 


地震防災演練

日期:111年09月07日(三)10:30-11:30

活動紀錄:

  台灣處於地震帶,時常發生地震,因此正確的防震觀念一定要有!老師先透過影片及示範帶領孩子們了解地震發生時要如何保護自己,記住口訣:「趴下、掩護、穩住」,回到教室後,播放地震警示音,實際帶孩子們演練一次,孩子們都能按照老師的指引躲進桌子底下穩住自己,並拿著書包或是書本保護自己的頭頸部跟著老師到空曠處完成逃生,寶貝們都做得好棒!是防震小達人喔!

 

 

  

 

 


地震防災演練

日期:111年03月11日(五)

 

 

 


緊急傷病施救演練【蜜蜂螫傷了】

日期:110年11月04日(四)

 

 


地震防災演練

日期:110年09月11日(六)

 

 

 

 

 

 

 


地震防災演練

日期:110年3月10日(三)

說明:鄰國日本在2011年3月11日發生地震、伴隨而來的巨大海嘯以及餘震引發了大規模災害。台灣也是位處地震帶,幼兒園平日就要透過演習,讓幼兒學習地震了可以怎麼做以保護自己?重要的動作要做好「趴下、掩護、穩住!」等地震結束,也要學習安全的逃到空曠處躲避。

 

 

 


消防防災演練

日期:109年12月11日

昨天12/10晚間的6.7級大地震把大家都嚇壞了,今天正好做消防防災演練,我們一起再練習一次地震了該怎麼做?趴下、掩護、穩住!如果發生火災,小朋友要學習不推擠不尖叫,疏散到安全的地方喔!

演練1:地震了!趴下、掩護、穩住!不怕物品砸到頭。

演練2:老師用滅火器滅火,幼兒演練長大後我也是勇敢的消防員。

演練3:老師避難引導及清點人數。

演練4:阿姨拉水帶滅火。

演練5:通報班通報演練。

 

 

 

 


緊急傷病施救演練【燒燙傷處理】

日期:109年11月4日

透過狀況劇,讓師生演練當不小心被熱湯燙到手時的緊急施救方式。

團體討論哪些情境下容易被燙傷,可以怎麼預防,保護自己遠離燙(燒)傷。

 

 

 


地震防災演練  109/09/21

 

 

 

 


109-05-13

晨間活動-緊急傷病演練

 

 


地震防災演練 108/09/20

 

 

 


消防防災演練 108/06/06