全園性活動

109學年度  全園性活動

祖孫星光幫

邀請園內的阿公阿嬤參加祖孫星光幫活動,尋求有意願表演的阿公阿嬤報名表演節目,園內的小朋友們也準備了台語歌謠與復古的歌曲,一同與心愛的阿公阿嬤共度愉快的周五下午!

 

 

 

 


中秋節活動--搖擺玉兔 

利用紙盤、色紙及裝飾素材,做出獨一無二的搖擺玉兔

 

 


921國家防災日

921日全國防災日,孩子們跟著老師一起到武功國小的操場進行防災演練。

 


幸福祖孫情 (9/1~9/2)

每年8月的第四個週日為教育部所訂定的「祖父母節」,今年我們結合烘焙活動,讓文修的孩子們動手做小點心送給祖父母,表達自己對祖父母的感謝之意;9/1、2兩天邀請祖父母到學校接回寶貝,並在溫馨可愛的布景牆前拍照留念!祖父母收到寶貝做的烘焙點心,心裡充滿感動,幸福滿滿!

 

 

 


防火宣導 (08.28) 

邀請景美消防隊到校園示範滅火器的使用方法,並讓孩子實際操作滅火器,加深孩子們的印象;此外也利用煙霧製造機,讓孩子體驗在火場中的濃煙,練習掩住口鼻,沿著牆壁,壓低身體快速離開;透過實際演練讓孩子們練習,增加孩子們防災知識。