全園性活動

110學年度第二學期全園性活動 

<歡慶端午節>

配合胖石頭劇場,陪伴孩子一同共度端午節,各班透過不同的小活動,如:做香包、吃粽子、划龍舟,陪伴孩子們一起認識及體驗有趣的端午節唷~祝福各位大朋友小朋友端午節快樂!

  

  

  

<感謝有你>

配合胖石頭劇場,陪伴孩子一同共度母親節,並學會如何去感謝身旁幫助自己的每個人,另外也在校園中運用孩子的 全家福製作了一台<文修家庭小火車>讓孩子們去觀賞大家最親愛的家人唷;除了劇場之外各班也製作了要送給自己想感謝的家人朋友小禮物,各班都超有創意的唷,有的製作了毛根花束、編織小花別針、蓋印卡片等,孩子們也很開心的回家分享了這些小禮物唷!

 

 

 

<兒童趣>

結合了胖石頭劇場,陪伴孩子們一同歡慶幼兒童節的到來,透過童玩的介紹,和孩子們一起運用童玩來挑戰闖關活動,另外也送給孩子們<紙陀螺>並鼓勵大家畫出自己喜歡的圖案,祝福各位大朋友小朋友兒童節快樂!

   

   

 

<文修月慶生會影片分享>

<文修月慶生會&展覽會>

3月是文修的生日唷,本月份除了運用胖石頭劇場帶著孩子們了解文修的誕生外,在3/18陪伴孩子們一同舉辦文修慶生會來慶祝文修的生日更是舉辦了展覽會,各班孩子製作了精美的禮物一同送給我們最親愛的文修幼兒園唷!

       

        

   

交通安全宣導

   

二月份防災演練

 

110學年度第一學期全園性活動 

<文修大集合>期末高峰活動

孩子們於1/14開心地一同進行了全園性的期末主題高峰會囉,出了有暖身的晨操律動及好看的戲劇演出外,各個班級也設計了和自己主題活動相關的關卡,雖因疫情無法邀請家長一同進校同樂,但我們也邀請大哥哥大姊姊們一同陪伴弟弟妹妹挑戰了各個關卡呢,每位孩子都玩得相當的盡興唷,我們也降這豐富又精采的活動紀錄下來剪輯成影片,歡迎大家一同來觀賞唷。

社區環保小尖兵

帶著孩子們走出校園,一同擔任環保小尖兵撿公園裡的垃圾並挑戰垃圾分類喔,過程中也嘗試了運用自製貼紙進行宣導活動,希望從活動中培養孩子們環保的好習慣唷!

 

  

開學平安門

110學年開始囉,期待每位孩子們都健健康康、平平安安地來上學囉!這一學期我們一起繼續努力!

 

 

 

 

 

 

 

109學年度  第二學期  奧斯卡班高峰活動  110.07.02

                      健康我好棒  

請掃描下方QR code  或點選奧斯卡班吉祥物(孔雀) 填寫回饋表單喔!

              


109學年度  第二學期  雨果A班高峰活動  110.07.01

        親愛的雨果A班,謝謝你,我愛你

 

請記得掃描QR Code 填寫表單喔! 按我也可以填寫表單喔!


 


109學年度  第二學期  諾貝爾班高峰活動  110.06.25

                  諾貝爾班大團圓   

請記得掃描下方QR Code 或是點擊連結填寫高峰活動回饋表單喔!

https://www.google.com/url?q=https://forms.gle/rAFbd8fb6vLZQfdb8&sa=D&source=editors&ust=1624610635266000&usg=AOvVaw01BJpsnGWkzWu2n0cHAnlX


109學年度  全園性活動

母親節快樂!

五月最重要的節日就是母親節,孩子們透過手作烘焙點心及小卡,祝福親愛的媽咪及阿嬤~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


04.23 招生說明會

 

 


期初防災演練

 

 


期初測量身高體重

 


祖孫星光幫

邀請園內的阿公阿嬤參加祖孫星光幫活動,尋求有意願表演的阿公阿嬤報名表演節目,園內的小朋友們也準備了台語歌謠與復古的歌曲,一同與心愛的阿公阿嬤共度愉快的周五下午!

 

 

 

 


中秋節活動--搖擺玉兔 

利用紙盤、色紙及裝飾素材,做出獨一無二的搖擺玉兔

 

 


921國家防災日

921日全國防災日,孩子們跟著老師一起到武功國小的操場進行防災演練。

 


幸福祖孫情 (9/1~9/2)

每年8月的第四個週日為教育部所訂定的「祖父母節」,今年我們結合烘焙活動,讓文修的孩子們動手做小點心送給祖父母,表達自己對祖父母的感謝之意;9/1、2兩天邀請祖父母到學校接回寶貝,並在溫馨可愛的布景牆前拍照留念!祖父母收到寶貝做的烘焙點心,心裡充滿感動,幸福滿滿!

 

 

 


防火宣導 (08.28) 

邀請景美消防隊到校園示範滅火器的使用方法,並讓孩子實際操作滅火器,加深孩子們的印象;此外也利用煙霧製造機,讓孩子體驗在火場中的濃煙,練習掩住口鼻,沿著牆壁,壓低身體快速離開;透過實際演練讓孩子們練習,增加孩子們防災知識。