飲食教育

109學年度 第二學期

4月飲食教育

幸福廚房~香脆芝士餅乾

餅乾是孩子愛吃的點心,只要將麵粉加入砂糖、蛋、奶油和起司攪拌後壓揉成喜歡的形狀,就大功告成了,看到烤好的餅乾,孩子們超級有成就感的唷!!爸爸媽媽也可以與孩子一起來動手製作喔!


3月飲食教育

幸福廚房-玉米鮪魚酥皮派

活動中帶領孩子們將平常常吃到的玉米、鮪魚、乳酪條,利用簡單的食材捲出喜歡的形狀,看到自己動手完成了香酥好吃的酥皮派,孩子們也感到非常的開心喔!

 

  

  

  

 

 

 


109學年度 第一學期

12月飲食教育

幸福廚房-蜂蜜奶油地瓜燒

這次飲食教育烘焙活動讓孩子自己做出好吃的蜂蜜奶油地瓜燒,這次材料讓孩子認識了蜂蜜 蛋液和蛋糕粉,活動中小孩也非常開心地做出自己的蛋糕唷

 

 

 

 


幸福廚房-芝麻捲心酥

這次烘焙讓孩子們自己來做芝麻捲心酥,活動中讓孩子來認識材料及器具,這次的材料準備了酥皮 芝麻粉 蛋液,同時也讓孩子了解材料的味道及材料,由老師帶領孩子一起完成孩子們的烘焙作品

 

 

 


108學年度 第二學期 飲食教育

幸福廚房-蜂蜜蛋糕

幼兒在成長的過程中,都喜歡探索新奇的事物。在烘焙過程中的食材,都很大機會會去看、去聞、去摸、以至去舔一下,而在這個過程中,孩子會自自然然地學到不同材料的特性、顏色、質感、味道。以至不同的用具用法。

 

 


幸福廚房-花花酥皮點心

這次食材老師用了酥皮 蛋 草莓醬,同時讓孩子了解及認識食材,活動中也讓孩子使用器具親自操作,過程中幼兒運用了抓握 壓 攪拌,同時提升孩子大小肌肉的運用,幼兒親自做出來的食物,相信孩子會更加愛惜食物及珍惜食物

 

 

 


幸福廚房-QQ麻糬麵包

這次食材老師用了麻薯粉 蛋 奶油 水 砂糖 芝麻,同時讓孩子認識食材的形狀及味道,活動過程中全程讓孩子來操作,經過自己的雙手做出來的食物,孩子也會更珍惜食物,而且也會特別的好吃唷!!!

 

 

 


幸福廚房-燕麥餅乾

這次老師使用了燕麥及蜂蜜,讓孩子自己完成了燕麥餅乾,活動中讓孩子認識食材,同時讓孩子了解食材並且做餅乾的過程孩子必須用器材及自己的雙手完成餅乾,相信孩子用自己的雙手做出來的食物,一定會非常珍惜食物及分享給家人,同時孩子也體會了珍惜食物及分享食物的經驗唷