首頁 > 活動專區 > 研習活動 > 生命教育共識營
生命教育共識營

2020中區徵才說明會

 

 

 

 


2019年生命教育共識營

做一個認識自己.了解孩子的好老師

  三之三生命教育基金會為了提升非營利幼兒園教保老師專業與建立共識,每年七月定期舉辦生命教育共識營。今年共有17家園所,約170名的老師們共襄盛舉,研習會場顯得熱鬧非凡。

 

本次共識營由基金會執行長葛惠老師做專題分享―《認識自己.了解孩子》,葛老師以自己30年的實務經驗及近年攻讀博士學位的深究,總結唯有先認識自己,才能了解孩子,並進而了解孩子的氣質。葛老師也強調了解孩子氣質對父母教養及師生互動都有莫大的助益。老師們聽了都意猶未盡,覺得想再了解更多呢!

    這次也邀請了各區園所代表分享與園所息息相關的主題,讓所有的老師們能更清楚專業輔導入園前老師的準備、新課綱的帶領、一日主題的開展及大學習區的運作方式。

  此次的共識營,老師們無論在新知及實務上都獲得專業的升級,不僅能夠互相交流,各方面也都充飽了電,相信大家都能帶著滿滿能量傳承美好幼教,做一個「認識自己.了解孩子」的好老師。

 


【2018年生命教育共識營】非營利幼兒園老師教育能量大增長

三之三生命教育基金會於7月29-30日舉辦兩天一夜的生命教育共識營,邀請到三之三董事長吳文宗、三之三執行長葛惠、張老師基金會特約心理師林烝增講師、花花姐姐及史瑞克老師,分別以各自的專業帶領豐富精采的課程。老師們表示不但增進了生命教育及家庭教育的專業知能,身心靈也都獲得提升,覺得非常受用且相當充實開心。