入學準備

2016-08-02 16:56:22 892

u  入園準備:

1.          為保有孩子入園照顧品質,入園前請先繳交好基本資料及契約、預防接種…等。

2.          入園前幾天可先帶幼兒至園所內參觀,讓幼兒熟悉園內環境及認識老師。

3.          入園熟悉環境的同時也告知幼兒新環境的好處,如可認識新朋友、有喜愛他的老師、好玩的玩具及遊戲等正話語。

4.          入園當日請讓幼兒有充足的睡眠及愉快的心情。

5.          新生入園為安定幼兒情緒,家長可帶一樣幼兒喜愛的玩偶或物品參與活動。

6.          幼兒入園第一週,請家長提早接幼兒回家,以避免幼兒產生不安的情緒。

7.          回家後請家長與孩子分享園中愉快、好玩、有趣的事物,並誇獎幼兒在園中的行為。

8.          若您自己也感到很難與孩子分離,不妨請您多與園所或老師談談,進一步了解孩子的狀況,以增加您對我們的信心。

9.          請多鼓勵幼兒接近老師,且避免塑造老師很凶的形象,而使孩子不敢接近老師而影響上學情緒。

10.      為了讓您的寶寶適應團體生活,建立良好習慣,請多利用聯絡簿、電話或當面與老師溝通。


u  幼兒衣服準備:

1.          幼兒平日穿著以簡單、舒適且幼兒易於穿脫為主,不要穿著有拉鍊的褲子,避免穿吊帶褲,過於緊身或華麗之服飾,請勿讓幼兒穿至園中以免除不必要之困擾。

2.          幼兒每日入園請穿著整齊,請勿穿著拖鞋或睡衣入園。

3.          夏季園內有空調裝置,如幼兒屬易受寒之體質,請另備薄外套於書包內,以供需要時增添。

4.          幼兒在校所需之日用品(牙刷、牙膏、備用換洗衣物、水壺或水壺吸管等),如需更新或增添,老師會另發通知單告知家長。

5.          睡袋每週五帶回清洗。

6.          幼兒的個人用品(衣服、書包、睡袋、毛巾被、文具用品、雨具等)請用不退色筆寫上名字以利辨認。

7.          每日請攜帶圍兜來園,以供幼兒在園內活動之所需。